Kursus Menjahit

Kursus Menjahit di Yogyakarta

Posted on

kursus jahit jogja

Ini daftar yang berhasil saya kumpulkan sejak tahun lalu. Saya mengumpulkan ini dalam rangka mencari tempat kursus. Traffic dengan kata kunci yang sama dengan judul ini sangat tinggi di blog saya, maka saya coba tuliskan saja kompilasinya di sini. Daripada teronggok manis di draft Gmail saya tanpa ada guna.

  1. ​KURSUS MENJAHIT DAN JASA MENJAHIT | L.P.K.M.I Cabang bantul V Alamat ( C/O ) : Kaloran, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul, Yogyakarta | No.Telp.087738464679
  2. ​​​Kursus Tata Busana Yogyakarta | Miliran gg Tanjung VII UH 2 306 utara masjid balaikota timoho Yogyakarta.
  3. Woro | Basen KG III/304 Kotagede | 085743906983
  4. LPK Modisa | Jamal Gg Jatimulyo RT I/418 Yk​​ (depan Kelurahan Kricak) Yogyakarta | telp : (0274) 661 6949
  5. RIZQI MODISTE | Jalan Nagan Tengah no. 32 Patehan, Kraton, Yogyakarta 082138274641 Indrawatty
  6. Lembaga Kursus Jahit “Busana Jaya” | Lokasi: Jalan Kaliurang. Dari selatan: Kanan jalan sesudah Pasar Colombo. Dari utara: Kiri jalan setelah Toko Jotun | Tlp: 880039 | Buka cabang di Anggajaya Condongcatur (dari selatan lewat Perum Anggajaya, kanan jalan sebelum pertigaan Bakso Pak Narto) dan Pandega (lewat Terminal Concat, sebelum Butik Kebaya Widyawati). | Nah! ada designer dan kursus jait di Gejayan. Tapi aku lupaaaa bgt namanyaa lokasinya juga gaktau.. Aku dapat info dari penjahit langganan aku. Maap gak bisa bantu  http://novierisa.wordpress.com/2011/04/06/belajar-jahit/#more-1441
  7. LPK. YOGYA DESIGN SCHOOL | RUSLAMIYATI 0274-710 3488 | Bausasran DN. III no. 594 Danurejan – YOGYAKARTA 55211
  8. Kursus Menjahit Jilli | Kursus menjahit/Bordir | Kursus Tata Rias/Salon | Email : dimaslehman@gmail.com | Jl. Gejayan/Affandi Gang Komojoyo No. 18a Mrican, Sleman, Yogyakarta  | Telepon : 0274589148
  9. LPK “MULTI TALENTA” | JL.CENDRAWASIH 195, MANUKAN, CONDONG CATUR,DEPOK,SLEMAN | TELP. 0274 7421164 , 081 328 656 116 | http://lkpmultitalenta.blogdetik.com/
  10. Kursus Menjahit Bu Marno | JL. Surokarsan, MG.II/563, Yogyakarta | Tel 0274 375 177
  11. Lembaga Pendidikan Kursus Menjahit  |Jl. Godean KM 7 Yogyakarta
  12. BALAI LATIHAN KERJA YOGYAKARTA (BLK) | Jl. Kyai Mojo No. 5 Telp. (0274) 512619 Yogyakarta 55231  | http://blkyogyakarta.wordpress.com/ |  http://krjogja.com/read/164980/kursus-menjahit-gratis-di-sumbersari.kr
  13. Aisyah 085 626161 56 http://bismacenter.ning.com/forum/topics/kursus-menjahit-profesional-di-jogja
  14. Pendopo Sanggar Berani Usaha | Jl. Wonosari Km.6, Ds. Gilang, RT.03/RW.21, Baturetno, Banguntapan, Bantul | Tel: 0274-9181763  Fax: 0274-582187  Mobile: 0819-04116577 | email. sanggarberaniusaha@gmail.com http://kursus-pelatihan.blogspot.com/p/contact-us.html
  15. Kursus Kepandaian Putri Giat | Alamat: Jl Limaran 3, Prawirodirjan, Gondomanan Kota Nomor | Telepon: 0274 515651
  16. Leo | Depan rektorat UNY, seberang deretan pedagang buah. Nah tau tempat ini dikasih tau Iput 13Jenks, katanya ada tempat jahit depan UNY, pas ngeliat tempatnya kok langsung sreg karena disana ada muridnya, waktu aku dateng sekitar 5 org Lah. Dan harganya juga mursidah bambang bo’ 500rb dan yg dipelajari banyak banget. Ya sekitar 20 jenis baju cowok-cewek lah. Udah lah kayaknya ini yg aku ambil. | http://yuliamuharomah.wordpress.com/category/sewing/
  17. Ada tuh kursus jait di depan PAPMI, gurunya encik2 udah tua gt katanya sih galak banget tp lulusan situ pinter2 jaitnya
  18. ​NAVITA COLLECTION | Glagah UH IV/196 Yogyakarta 55164 Telp. (0274) 450326/712055 a.n. Ibu Sri Isbiyani | Pelatihan : Jahit (dasar, terampil, mahir) 2. Desain Jahit Kaos 3. Bordir (Dasar, Terampil) 4. Sulam Pita 5. Payet 6. smook 7. Aneka kreasi kain flanel 8. Batik 9. Rajut 10. Aplikasi kain perca http://navitajaya.wordpress.com/hubungi-kami/

Maaf ya, cuma co-pas mentah-mentah sebagaimana info di web tanpa mengedit tulisan (males!). Tidak semua info saya simpan URL-nya (duh!). Daftar ini akan ditambah seiring pendapatan saya (maksudnya, dapat informasi baru). Beberapa yang sudah saya datangi akan segera dibahas lengkap per lembaga, simak terus kategori Kursus Menjahit ini.

Kompilasi ini pasti berguna! *elus-elus janggut* 🙂

adriani zulivan

Advertisements

Kursus Menjahit di Yogyakarta: Adana

Posted on Updated on

Adana Fashion Design

Adana Brosur1.

Program:

  • Designer (rancang mode)
  • Pattern making (menjahit)

Lama pendidikan masing-masing selama enam bulan. Jika digabungkan rancang mode dan menjahit, menjadi tujuh bulan.

Adana Brosur

Biaya:

Biaya berikut sudah termasuk biaya wisuda, namun belum termasuk bea pendaftaran. Segala alat dan bahan (kecuali mesin jahit), disediakan sendiri oleh siswa. Rincian biaya lihat gambar.

  • Rancang mode: Rp 3.600.000,-
  • Menjahit: Rp 3.600.000,-
  • Rancang mode + menjahit: Rp 4.200.000,-
Klik untuk memperjelas tulisan.
Klik untuk memperjelas tulisan.

Kelebihan:

  1. Lokasi di tengah kota. Meski tak dilewati angkutan umum, lokasi ini dapat diakses dengan mudah.
  2. Ruang kursus full AC
  3. Kursus diampu oleh designer kenamaan Jogja.
  4. Hasil desain siswa akan diikutkan dalam acara tahunan Jogja Fashion Week.
  5. Tempat kursus bersebelahan dengan butik. Butik ini memajang rancangan para siswa dan pemilik. Ini menguntungkan siswa, dapat melihat contoh-contoh kreasi.
  6. Ada magang di pabrik garmen atau butik ternama.
  7. Untuk program Designer, ada kunjungan lapangan berupa fashion research ke sentra-sentra garmen, seperti workshop batik, tenun, dst di Jogja dan luar kota.
  8. Ada wisuda di akhir program pendidikan. Tiap siswa diminta merancang baju untuk dipamerkan dalam sebuah ajang fashion show. Selama ini, fashion show diselenggarakan di Balai Pamungkas, mulai wisuda terdekat akan berpindah tempat ke Hotel Phoenix.
  9. Adana merupakan Lembaga Pendidikan Kejuruan (LPK) yang memiliki banyak kejuruan. Salah satunya modelling. Ini keuntungan bagi perancangan busana, dapat model untuk mengenakan rancangannya di fashion show (model disediakan oleh LPK tanpa membayar).

Adana Brosur1

Alamat: Jl. Mawar No. 5 Baciro, Yogyakarta | dari Stadion Mandala Krida, lurus ke utara, tempat di kiri (barat) jalan.

Telp: 0274 – 562325/6522857

Blog: http://adanajogjakarta.blog.com/

Twitter: @adanayogyakarta

9354651155_20b98cdab5_z

Semoga berguna.

adriani zulivan